Si vous envoyez des photos par message ou des SMS trop longs alors il se peut que ceux-ci se transforment automatiquement en MMS.

Un message est composé de 160 caractères mais les émoticônes et les caractères spéciaux (comme ô, ä, à,…) comptent pour plusieurs caractères et à nouveau, un SMS peut vite se transformer en MMS.

Certains téléphones vont simplement envoyer plusieurs SMS mais d’autres appareils vont automatiquement convertir le message en MMS. Cela va dépendre de la configuration du téléphone, cette fonctionnalité peut être désactivée dans les paramètres.
Besoin d’aide ? N’hésitez pas à consulter notre outil de configuration en ligne :

Outil de configuration en ligne

Une autre alternative intéressante est de passer par une application de messagerie instantanée qui utilisera le volume de surf de l’abonnement. Ce type de messagerie permet également d'envoyer des photos, vidéos et sons sans que des MMS ne soient facturés (coût d’un MMS : 0,24€ /MMS envoyé).

Plus d'infos ? Rejoignez notre tribu et jetez un œil sur notre forum Tribe !