Que sont les codes PIN et PUK ?

Le code PIN, composé de 4 chiffres, est le code d’accès à votre carte SIM, et donc au réseau Orange. Vous devez introduire ce code chaque fois que vous allumez votre GSM. Comme votre code PIN est secret, il s’affiche à l’écran de votre GSM sous la forme de petites étoiles ou d’autres symboles.

Le code PUK, est composé de 8 chiffres et sert à débloquer votre carte SIM quand vous avez introduit 3 fois de suite un code PIN erroné.

Vous trouverez les codes PIN et PUK sur la carte à laquelle était fixée votre carte SIM.