Comment modifier le nom et/ou le mot de votre WIFI ?

Attention : la modification du nom et/ou du mot de passe de votre WIFI aura pour effet de déconnecter vos équipements de votre réseau WIFI. Vous devrez tous les reconfigurer avec le nouveau nom et/ou mot de passe.

Pour modifier les paramètres de votre WIFI, vous devez vous connecter à l’interface d’administration du modem fibre.

Pour ce faire :

• Ouvrez un navigateur internet.
  • Saisissez dans la barre d’adresse et appuyez sur ‘Enter’.
  • Un écran de connexion apparaît. Saisissez ‘admin’ dans le champ ‘Username’. Tapez le mot de passe de l’interface d’administration dans le champ ‘Password’ (vous retrouverez le mot de passe par défaut sur la face arrière de votre modem).

mot de passe wifi

Pour modifier le nom et/ou le mot de passe du WIFI :

• Cliquez dans le menu (à gauche) sur ‘Network’ et ensuite sur ‘Wireless’ (2,4 GHz).
  • Saisissez le nom de WIFI que vous souhaitez pour votre WIFI (à 2,4 GHz) dans le champ ‘SSID Name’.
  • Saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour votre WIFI (à 2,4 GHz) dans le champ ‘WPA Key’.

Répétez l’opération pour le WIFI à 5 GHz.

• Cliquez dans le menu (à gauche) dans la section ‘Network’ sur ‘Wireless’ (5 GHz).
  • Saisissez le nom de WIFI que vous souhaitez pour votre WIFI (à 5 GHz) dans le champ ‘SSID Name’.
  • Saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour votre WIFI (à 5 GHz) dans le champ ‘WPA Key’.

Conseil : nous vous recommandons de créer un mot de passe puissant, composé de 8 à 63 caractères à l’aide de lettres minuscules, majuscules et de chiffres (sans espace, sans accent, sans tréma, ni cédille).

Astuce : les modems sont configurés avec le même nom de WIFI pour les deux bandes de fréquences (2,4 GHz et 5 GHz). Dans cette configuration, ce sont vos équipements (smartphone, ordinateur…) qui choisissent automatiquement la bande de fréquence à utiliser. Dans certaines circonstances, comme en cas de nombreux WIFI dans votre voisinage, utiliser un nom différent pour les deux bandes de fréquences peut être intéressant. Le cas échéant, vous devrez vous-mêmes jongler entre les deux réseaux sur vos équipements.

Attention : ne configurez jamais deux mots de passe différents sur des WIFI qui ont le même nom. Autrement dit, les deux WIFI doivent avoir le même mot de passe si le WIFI à 2,4 GHz possède le même nom que le WIFI à 5 GHz.

Plus d’informations sur le WIFI dans notre guide