Comment préparer l'installation

Bon à savoir

Si aujourd'hui vous regardez la télévision via le réseau deTelenet ou VOO sans problèmes, en principe le câblage de votre maison est prêt pour une installation Orange.

Ce que vous devez faire

1. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de (1) prises de courant, de (2) connexions coaxiales (signal TV) et (3) internet (Ethernet) et qu'elles fonctionnent correctement (voir plan d'example ci-dessous).

• Pour le modem et le répartiteur de réseau
  • Pour chaque décodeur TV

(1)

(2)

(3)

Important : vous avez la responsabilité du câblage intérieur entre le modem et le répartiteur de réseau, et vos appareils. La qualité de ce câblage est déterminante pour le bon fonctionnement de vos services internet et TV. Si nécessaire, demandez conseil à un électricien.

2. Assurez-vous qu'il y a assez de place.

• Prévoyez 40x50 cm d'espace pour installer le modem et le répartiteur de réseau sur le mur proche de l'endroit où le câble TV entre dans votre maison.
  • Veillez à ce que cet endroit soit propre et facile d'accès pour le technicien Orange afin qu'il puisse travailler en toute sécurité.

3. Mettez l'équipement nécessaire à son endroit définitif.

• Télévision: un téléviseur avec connexion HDMI.
  • Internet: un smartphone, tablette ou ordinateur.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur notre page d'installation.
Lisez ici ce que fait le technicien Orange.