Vous trouverez les codes PIN et PUK sur la carte à laquelle était fixée votre carte SIM.

Comment changer votre code PIN?

Nous vous conseillons de sécuriser votre GSM avec un code PIN et de transformer ce dernier en un code personnel. Certains appareils permettent de changer le code PIN directement dans le menu du téléphone. Si cette option n'est pas disponible, vous pouvez changer votre code PIN manuellement :

Saisissez sur votre GSM la combinaison : ** 04*ANCIEN PIN*NOUVEAU PIN*NOUVEAU PIN# suivi de la touche d'appel.

Vous préférez ne pas devoir introduire votre code PIN lorsque vous allumez votre GSM ? Il vous suffit de désactiver cette option. Vous vous exposez néanmoins à un risque d’utilisation indue de votre carte SIM. Et vous courez également un plus grand risque en cas de vol car dorénavant tout le monde aura la possibilité d’utiliser votre GSM.

Comment changer votre code PUK?

Après trois erreurs de code PIN, vous devrez entrer votre code PUK et ensuite choisir un nouveau code PIN.

Attention : après 10 codes PUK erronés sur toute la durée de vie de votre carte SIM, celle-ci sera définitivement hors service et il faudra la remplacer. Tout savoir sur comment commander une nouvelle carte SIM.

Si vous avez perdu votre code PUK, vous pouvez le retrouver via votre Espace client dans la section "Mes appareils".