Bloquer certains numéros

Orange Blocking Solutions

Pour éviter les mauvaises surprises, le service Orange Blocking Solutions bloque gratuitement l’accès aux services de votre choix :

• L’envoi et la réception de SMS et MMS premium liés à des jeux télévisés (numéros 61xx).
  • L’envoi et la réception de SMS et MMS premium liés aux loisirs, aux jeux, aux logos et aux sonneries (numéros 5xxx/6xxx et 9500 à 9999).
  • L’envoi et la réception de tous les SMS et MMS premium (sauf 1xxx et 8xxx).
  • L’envoi et la réception de SMS et MMS premium (sauf 1xxx et 8xxx ainsi que 2xxx/3xxx/4xxx liés aux infrastructures de stationnement dans certaines communes, etc.).
  • Tous les appels vers des numéros premium 090.
  • L’envoi et la réception de tous les SMS et MMS premium avec un contenu réservé aux plus de 18 ans.
  • L’accès à la partie réservée aux plus de 18 ans du portail mobile d'Orange.

Ce service est gratuit. Vous pouvez le demander en nous contactant.

Vous recevez des appels malveillants ?

Avant toute chose, gardez à l’esprit qu’il ne faut jamais rappeler un numéro malveillant. Pour lutter contre ce genre d’appel plusieurs solutions s’offrent à vous :

• Tout d’abord, contactez-nous pour savoir si les paramètres de votre GSM vous permettent de bloquer le numéro malveillant. Vous pouvez également consulter notre outil de configuration en ligne pour appareils mobiles.
  • Vous avez aussi la possibilité de changer de numéro gratuitement si vous le souhaitez. Pour cela rendez-vous dans un shop Orange.
  • Sinon, vous pouvez faire appel au service du Médiateur des Télécoms en remplissant ce formulaire. Consultez toutes les informations concernant le Médiateur des Télécoms.

Bon à savoir : En cas d’intervention auprès du Médiateur, celui-ci devient votre unique interlocuteur.

• Dans un second temps, une fois le numéro de téléphone et le nom de l’auteur des appels obtenus, vous pourrez porter plainte à la police.