Pour sauvegarder les contacts de votre carte SIM, vous pouvez opter pour les solutions suivantes :

• Copiez vos contacts depuis votre carte SIM sur votre téléphone.
  • Si vous possédez un smartphone, vous pouvez sauver vos contacts en synchronisant ou en copiant les données votre GSM avec un autre appareil tel que votre ordinateur ou votre tablette.
  • Vous pouvez également utiliser des solutions de stockage de données en ligne, via un compte Gmail par exemple.

Important: Fin du service: Contact Save

Contact Save était un service qui permettait aux clients équipés d’une carte SIM compatibles de pouvoir sauvegarder jusqu'à 500 contacts sur la carte SIM sur un serveur.

Depuis plusieurs années, ce service n’était déjà plus disponible sur les cartes SIM Orange cependant la plateforme tournait toujours pour ceux qui utilisaient encore le service avec une carte SIM compatible.

Dès ce 30/06, la plateforme sera fermée. Il ne sera dès lors plus possible de faire des sauvegardes vers la plateforme ou des téléchargements depuis cette même plateforme.

Que dois-je faire ?

Si vous avez encore une carte SIM compatible Contact Save, c’est que, de facto, vos contacts présents dans Contact Save sont toujours sauvegardés dessus.

Bien que les Smartphones ne sauvegardent plus les contacts sur la SIM, vous pouvez copier vos contacts de votre SIM vers votre smartphone de la façon suivante.

• iOS: Réglages > Contacts > Importer les contacts SIM
  • Android: Applications 'Contacts' > Réglages > Importer depuis Carte SIM

Vos contacts seront dorénavant visible et sauvegarder dans la mémoire de votre téléphone et ne devez pas vous inquiéter de la fermeture du service Contact Save.